Муза

И снова вы вдвоем: ты и Она.
На кухне, в темноте сидите долгими ночами.
И осушив на брудершафт бокал вина,
Смакуя терпкий вкус печали,
Ликует твоя Муза, что вновь вдохновлена.

От скуки радостной томясь,
Она притихла в ожиданьи шторма,
И ты, причудам музы не дивясь,
Навстречу ей идешь покорно.
Ах, только б снова стать ее слугой придворной...


Рецензии