Орбиты желтых фонарей

Орбиты желтых фонарей
Зовут в небесные круизы,
Разлит в китайские сервизы
Горячий чай из янтарей.

Часы застыли в октябре,
И кажется закат длиннее,
И расставания больнее
В вечернем темном серебре.

Крыло из листьев колдовских
Накроет чаянья прохожих,
Судьбой друг с другом не похожих,
Но близких в стенах городских.

Охапки желтых хризантем
Фонарь раскинет вдоль бульвара,
И тонкозвучная гитара
Окликнет нежностью поэм.


Рецензии