Мост расставания

  Навеяно стихотворением Г.Аполлинера " Мост Мирабо."

  Был уверен поэт:
  На мосту Мирабо
  По стеченью примет
  Мы теряем любовь.
  Расстаемся на день,
  А быть может,навек.
  И летит на ступень
  Зимний гость-первый снег.

  Нескончаемый снег,
  Нескончаемый дождь.
  Замедляю я бег-
  Может,все-таки ждешь?
  Верю:вместе идти
  Суждено нам судьбой,
  Мы друг друга простим
  На мосту Мирабо.

  В этой снежной крупе
  По ступенькам скользишь.
  Где ты в шумной толпе?
  Тебя прячет Париж.
  Ты каштанов горячих
  Пакетик возьмешь.
  И в открытую плача,
  По снегу бредешь.

  Кто- поэт иль пророк
  Напророчил конец?
  Кто назначил нам срок-
  Срок разбитых сердец?
  Все пройдет,и опять
  Я увижусь с тобой.
  Не устану я ждать
  На мосту Мирабо.

 


Рецензии