Вечер

Тихий вечер. Игристое вино.
Тёплый камин согревает квартиру.
Рясный дождь льёт за окном,
Сбивая собой былую рябину.

Книга в руках. Мысль поникла.
Портит тишь нежданный звонок.
Номер знакомый, но "брать" отвыкла,
Будет ему интересный урок.

Вино согревает, на пару с камином.
Эмоции хлынут, не зная конца.
Разное нужно , включу телевизор.
Быть может хоть там поникнет тоска

И снова звонок, настойчивый, сильный.
Теперь уж дверной, нежданный совсем.
Тяжко плелась, оставив мобильный.
С думой , что сотни сломал он систем.

Нехотя глаз приставила к щелке.
"Кто ж сомневался?", - сказала я в слух,
Но всё же, забыв о жалких проделках
Раскрыла я дверь, но фонарик потух.

Что за фонарик? Вопрос возникает.
А тот, что когда-то зажегся внутри.
Захлопнула дверь. Свеча угасает.
Вино не поможет, никак ни крути.


Рецензии