Этот мальчик...

Этот мальчик в стотысячный раз…
Нараспашку душой раскрывался…
Не казаться, а быть… без прикрас…
Чтоб  любимым в любимой купаться…
Обнаженную душу под ноги…
Без сомнений упрямо стелил…
Но смеялись жестокие Боги…
Что кумиров в любимой творил…

Этот мальчик – весна и  осень…
Свет зари и ночная тьма…
На висках - не по возрасту проседь…
За плечами - сума и тюрьма…
Не привык лебезить и врать…
В оправданьях искать ответы…
Он умеет душой  согревать…
Но не каждый быть хочет согретым…

Этот мальчик безумный очень…
Верит в рун вековую рать…
Но с судьбою он спорит, впрочем…
Сам хозяином хочет стать…
И в борьбе постоянной и дикой…
То ли с жизнью, то ли с собой…
Он идёт к своей луноликой….
Девочке… странной… но очень родной…


Рецензии