Превращаются в звезды

Когда вырастают, цветы превращаются в звезды
Небесный полей, где пасутся волшебные звери -
Жирафы с песочными крыльями, белые козы,
И пчёлы с полосками света на маленьком теле.

Фасеточным глазом блестя, застывают стрекозы,
Фиксируют время, зажав его хвост челюстями.
Минуты теряют свой вес и как снежное просо,
Слетая на землю, бессмертие дарят частями.

Приносят улыбки ребёнку, стихи для поэта,
Свет музыки льют на сухую ладонь гитариста.
И, вслушавшись, мир, благодарный за это,
Становится нежным, спокойным и чистым...

Цветы превращаются в звезды, делясь ароматом,
Своей красотой совершенной, эстетикой неги.
Я тихо сижу на крыльце, наблюдая за садом:
Ввысь, солнцем звеня, устремились побеги...


Рецензии