Века дух в лоне мира

Века дух в лоне мира,
Символ Швеции лев.
Правый фланг, словно левый.
Там, где скачет олень,
Там льву жаркое дело.
Бьётся сердце орла, -
На гербах дух лишь века, -
На вершину летать -
Не предлог, а лишь мера.
Дом вознёсся, два льва
На крыльце в камне белом,
Дремлет мрамор вот так,
Жаль, привычки
Так цепки!
Символ Швеции лев,
И вьюнком дышит небо,
Где степей лишь простор
Слушай песню об этом.
Дикий в выси орёл,
Зло пугнуть, ночь тут встретить.
Если жизнью платить,
То платить ею в небе.
Геральдический знак -
Века дух в лоне мира,
Древний дух государств.
Небо лишь беззащитно.


Рецензии