Считалочка

Я выпил стопку с аппетитом.
Внезапно, их уж стало две.
Бог любит троицу! – магнитом,
Прилип стакан к моей руке.

Пить по чуть-чуть, – твердят, – полезно!
Я проверяю на себе.
Что стало лучше мне, железно,
Покажет пятый в пелене.

Шестой задуматься заставит
О смысле жизни на земле.
Седьмой же мнение подправит, –
Кто лучший парень во дворе?

С восьмым сдружились мы навеки.
Я все за дружбу ту отдам.
С девятым, – Люди, человеки! –
Чертей считаю по рогам.

С десятой кончилась пол-литра…
Печали ни в одном глазу.
Знать, этаноловая гидра
Пролезла к сердцу моему.

29 сентября 2017г.


Рецензии