Пермь

               

Вплетясь в холмов российские узоры,
у слиянья древних русских рек,
покорять уральские просторы
город Пермь построил человек!

Славны твои леса, поля и «горы»,
уже ты третий доживаешь век
Здесь добывают нефть и создают моторы,
здесь созидает, строит человек!

России корни здесь и здесь её основы
И в мира час, и в грозный час войны
свою продукцию заводы обороны
здесь производят, Пермь, твои сыны!
 
Люблю Перми дневной людской прибой
И зелень трав на берегах дорог,
и рек асфальтовых твоих ночной покой,
и воздух твой, пьянящий словно грог

Вплетясь в холмов российские узоры,
у слиянья древних русских рек,
Урала дочь, притягивая взоры,
свой третий, славный, доживает век!


Рецензии