Неотправленное письмо Н. И

Я видно не достойна писем,
Что не умею их писать,
Но я могу выдумывать красивые слова,
И  я смогу Вам это доказать.

Пока ещё не высохла моя река,
И Вас мне чудо принесло.
Когда пишу я Вам, то скользит моя рука,
Когда даю конверт, то падает перо.

Когда смотрю на Вас, то радуется глаз,
Смеётся или плачет – уж не знаю.
Не сказано мной от стеснения так много фраз,
Надеюсь, что в ответ напишете мне просто: «Понимаю».

Брожу средь зданий городских,
И вечно думаю о Вас.
Возможна наша встреча или нет?
А если и случится, то когда?
Сейчас?

Но рано или поздно письмо надобно кончать:
Сложить его в далекий, темный шкаф,
Чтобы потом, иногда доставать,
И перечитывая понимать, что мы с вами
В совершенно разных мирах.
М.Шут, 1.10.2017


Рецензии