Михалкову Н

В оскароносное лицо-
Великосветское созданье-
Летело тухлое яйцо-
Знак всенародного признанья…
*********************

Таланта, скажем, небольшого,
Хоть как актёр отнюдь не "ноль",
Вот сын Сергея Михалкова-
Куда сильнее твоя роль.

Весь от рождения богатый
(Не то, что творчество твоё),
Ты в роль вошёл ещё- Паратов-
Да так не вышел из неё.

И от «Жестокого романса»,
Забыв стереть актёрский грим,
Ты в спеси, роскоши, дворянстве-
С героем прям неотделим.

Ты весь так модно православен,
Но христианский нрав такой,
Что бьёшь, как бьёт холопа барин,
Ты беззащитного ногой.

Ты смотришь сверху на людишек,
Как человек в стране живёт-
Так под дворцовой славно крышей
Вещать про русский наш народ.

Про нашу странную породу,
Про наш особый архетип,
Вкусив с икрою бутерброда
От свежевыловленных рыб.

Ты и народ- две разных части.
Храня природное чутьё,
Ты знаешь, как быть ближе к власти,
Как чтить на публике её.

Отец твой гимном легендарен,
Ты имя от него отгрёб.
И по нему, возможно, барин,
А без него, прости, холоп!

                13 февраля 2017 года


Рецензии