Листопад - снегопад

Не спешите,листопад
затуманит желтизною взгляд
берегитесь,листопад
занесет тропу и не найдете путь назад
и этот наглый листопад
до наготы раздевает яблони и груши
а осень,как будто невпопад
поливает их дождем ,как душем
и вдруг исчез листопад
а деревья от холода дрожат
и тут появился снегопад
и давай их шубой укрывать
спасибо,снегопад
деревья засыпая согреваются
а когда уйдет и снегопад
они тогда в листву одеваются

Между листопадом и снегопадом
осень стареет а зимы начало
между цветением и концом снегопада
солнце жарче,а зима ручьями журчала.


Рецензии