Бродяга

               

Опять в пути, и суета вокзалов
мне надоела до осточертенья
И этот гам, и сутолока залов,
и ожиданья долгого томленье

Когда же я присяду у порога?
Я по природе – странник и бродяга
Всё вновь и вновь зовёт меня дорога
В душе живёт за горизонты тяга

Люблю встречать я летние рассветы
в тайге « под костерок »,
                у стройных сосен
И на любые я плевал запреты
Я так живу уж много-много вёсен!
 
Ну, а домой, друзья чтоб не забыли,
я возвращаюсь только к зимней стуже
И каждый раз дивлюсь я:- « Это вы ли?»
В заботах вы стареете все дюже

И снова в путь, присевши на пороге
А жизнь идёт в тревогах и смятеньях
Опять бреду я по лесной дороге
всё в тех же мыслях,
                целях и стремленьях!


Рецензии