Я ищу тебя в чужих лицах

Вокруг шеи ластится плеть.
Хочешь, раны свои покажу?
Он спрягает глагол "иметь"
И склоняет по падежу
Моё имя. Горит и плавится
И стекает по венам воск.
Шепчет:
-Милая, тебе нравится?
(Он мной, видимо, пьяный в лоск)
И лавандой блестят ресницы.
Хочешь, душу тебе обнажу?
Я ищу тебя в чужих лицах.
Не поверишь, но нахожу.
Пока ты не скучаешь даже,
Надо мной звезды сжались в точки.
Я, испачкав ладони сажей,
Собираю тебя по кусочкам.
Любовь не бывает счастливой
(Как минимум, первая точно).
И вот я, твоя Хиросима,
Разрушена и обесточена
Но не надо жалеть. Пустяк.
Мне болезнь лучевая - шалость.
Потанцуй на моих костях, -
Это всё, что во мне осталось,
Это всё, что осталось после.
Я была - живой Марс, ты - Тарсис -
Сжег леса мне, взорвал все звезды
И любовью назвал катарсис.
Не очистил - опустошил:
Я тобою выпотрошена вся.
Пули к венам живым пришил -
На усопшей гильзы висят
И лавандой блестят ресницы.
Хочешь, душу тебе обнажу?
Я ищу тебя в чужих лицах.
Не поверишь,
но
нахожу.


Рецензии
Понравилось: сильно, по-настоящему и про настоящее! Сочувствую, пора собирать по кусочкам и атомам себя :) (если это про себя)

Елена Демидова-Шеншина   10.10.2017 17:40     Заявить о нарушении