Сахарчу

Наши ручки резво пляшут,
Раскидают все вокруг.
И как птички ручки машут.
Ручка ручке - лучший друг!
Я ладошкой по ладошке
Хлопну, громко говоря:
"Эй, проворненькие ножки,
Живо подняли меня!"
И послушно пятка с пяткой
Затоптали кто куда,
Чуть не шлепнулось с кроватки
Наше кроткое дитя!
"К холодильнику несите!"-
Ножки уж несутся в пляс,
"Мне конфеток наберите!"-
Ручкам молвил грозный глас.
"Да побольше, чтобы сладкой
Как они на вкус была!"
Ручки шепчутся украдкой:
"Столько сладкого нельзя..."
И животик ручкам вторит:
"Я конфетки не впущу!
Слишком шуму там наводит
Их начальник Сахарчу!"
"Мы давно уж с ним не ладим,"-
Зубки звонко говорят,
"Уж наделанно нам ссадин
От его лихих ребят.
Лучше скушай апельсины
И овсянку с молочком,
Ложку меда и малины,
Огуречик с чесночком.
Это все тебе полезно,
И вкуснее не найти..."
"Ну ка,ну ка, стоп, не с места!
Сахарчу уже в пути.
Ты не верь занудным пузам,
Мое сладкое дитя,
Не наешься ты арбузом
Съешь-ка лучше ты меня!
Уж станцуем мы чечетку
На твоих кривых зубах,
Проскользим по подбородку-
Вот забава! Вот размах!
Я тебя таким праказам
Научу! Ай да на борт!
Фантик скидываем разом!
Открывай скорее рот!"
И уже в прыжке тигрином
Сахарчу с командой взмыв...
Испугалася детина
И от страха рот раскрыв,
Приготовилася к бою.
Но затихло все вокруг.
И врага не слышна воя,
Рот в покое пуст и глух.
"Посмотрите вы, ребятки!"-
Глазкам крошка говорит,-
"Победитель в нашей схватке
С полным ртом конфет стоит.
Это папа - наш спаситель!
Это папа - наш герой!
Сладких вафель победитель!
И ирисок грозных рой."
И теперь уж знает крошка
Как опасен сладкий путь.
И уж лучше ей немножко
Сладко-сладенько уснуть.

СШВП


Рецензии