Закапрзничала

Закапризничала Осень,
Ветер забуянил.
Задувает мои сени.
Тепло испоганил.

Дождь по крыши застучал,
Изморозь в окошки.
На дворе листвы завал.
В клубок свернулись кошки.

То примета к холодам.
Готовь к Зиме шубёнки.
Пойду к наколотым дровам,
Что сложены к избёнке.

Возьму охапку, занесу,
Да растоплю печурку.
Под треск мехами разверну
Старую "тальянку"

С ней прошёл я долгий путь-
Осеней четыре.
Вся в медалях моя грудь
Поэтому и шире.


Рецензии
Эх тальянка помоги
Развернитесь плечи
Хоть и долго я шагал
До конца далече.
Только жаль, что не
Добился, к чему так
Стремился
Ведь союз наш развалился
Постарался Миша.

Валентина 12   06.10.2017 21:26     Заявить о нарушении