Октябрь

Октябрь постучался в двери.
Зашел. Уселся у порога.
Ему, тоскливому, я верю –
Он на меня похож немного.

Его встречаю чаем с медом.
И он, счастливый, золотится.
На подоконник у комода,
Укрывшись пледом, он садится.

Мы молча с ним глядим в окошко,
Друг друга ни о чем не спросим.
Он на меня похож немножко:
Всю жизнь в душе мы осень носим.

1 октября, 2017


Рецензии