Узы братства

Мой друг, доверь и раздели
со мной свои заботы и печали
И коль дороги жизни нас свели,
не будем в спорах «бряцать мы мечами»

Не нужно нам постылого богатства
Я знаю, будем дружбе мы верны
Как мало тех, кто ценит узы братства
Тех, кто во сне не бредит, видит сны

И ты, и я, уверен, если что
друг другу мы всегда протянем руку
Чтоб не случилось, верное плечо
всегда облегчит тяжесть ноши другу
 
На клевету и пакость наговора
вниманья никогда не обращай!
Не отводи, мой друг, при встрече взора
и, если что, за друга встань на край!

Мой друг,  ты главное пойми,
я за тебя подставлю грудь!
Моей надёжнее руки
ты не найдёшь – уверен будь!
    


Рецензии