Мне в кислом хлебе соль

Ночь была меж нами,
И мало теперь дня.
Наступил октябрь.
Его я не ждала.
Теперь мне мало неба
И листьев - и стволов,
И холода, что первым
Приходит с октябрём.
Гори и стынь октябрь!
Как создан, так живи,
Пусть в листьях
Цвет твой алый,
Пусть в небе
Птичий клин.
Пусть чужд тебе обычай,
Мне в кислом хлебе соль
Твой листопад.
Скрепила сегодня ночь
Сердца.
У твоего подножья
Сегодня небо спит,
Оно устало очень,
Так, будто все пути
Смогло оно пройти.
Гори и стынь октябрь!


Рецензии