Мозгами иностранца

В Россию приезжаю я порой,
Мне этого желания не унять,
И мне она не кажется чужой,
Но мне её не суждено понять

Понять я не могу её народ.
Он разный и по разному хорош,
Но что в сознании  людей живет,
Мозгами иностранца не дойдёшь.

Я  с ними песни петь могу созвучно,
Но от меня они, как будто что-то ждут!
Здесь нет хандры, мне не бывает скучно,
Они скучать мне просто не дают!

Да, ну их прочь, мои сомнения эти -
На чём, Россия, всё же, ты стоишь!
Ты лучшая из стран на белом свете!
А мне - чем меньше знаешь, крепче спишь.


Рецензии