Снежные облака

                Светло-пушистая
                Снежинка белая,
                Какая чистая,
                Какая смелая!

                Дорогой бурною
                Легко проносится,
                Не в высь лазурную,
                На землю просится.
                ...................
                Но вот кончается
                Дорога дальняя,
                Земли касается
                Звезда кристальная.

                Лежит пушистая
                Снежинка смелая,
                Какая чистая,
                Какая белая!

                К.Д.Бальмонт.
                Снежинка.


Облака прижались к матушке-земле...
"Холодно тебе? - они спросили. -
Эко, сколько грязи на тебе,
Люди мусора немало наносили.

Нам глядеть противно с высоты
На помойки и отвалы грунта...
До чего ж чумазой стала ты!
Люди это? Что им было пусто...

Ничего, сейчас снежком укроем,
Как стерильной белой простыней!
А людей морально мы осудим -
Зря они не ласковы с тобой!.."

Выпол снег, вокруг все побелело,
Красота, и грязи не видать.
"Посмотрите - разве ж это дело,
Эти люди мусорят опять!.."


Рецензии