Я душку -осень в гости пригласила

               Я душку-осень в гости пригласила.
               Она листвой махнула мне: « Постой...»
               И с ветром вместе в город укатила -
               Знать мне пришла пора спешить домой.
               Пустует дача, я же распиваю
               Душистый чай с подругой вечерком.
               Меня частенько осень навещает-
               За чаем вечеряем мы вдвоем.
               Стихи слагаем о прошедшем лете.
               И мне, порой, немного осень жаль-
               Уж сколько можно с ветром куролесить?
               Как лето нежно осень провожал!
               Такого пылкого она отвергла,
               А окрутил — повеса разбитной.
               И жизнь ее остыла и померкла-
               Подруги не послушалась родной...
               Ах осень, осень, ветер спутал косы.
               Она за ним - в безвестные края.
               А скоро снег всю землю запорошит-
               И не найдем мы осени следа.
               


Рецензии
Спасибо за настроение! И, правда, сидишь вечером с друзьями за чашкой чая, а природа вокруг тебя живет своей жизнью.

Рия Сиевич   01.10.2017 20:31     Заявить о нарушении
Бесконечно рада Вашей рецензии! Почти не получаю их. Думаю, может не нравятся мои стихи? Буду очень рада, если Вы что-то иногда напишите.Это стихотворение написано под любимую музыкальную композицию. Еще раз благодарю!

Светлана Нефедова   02.10.2017 06:58   Заявить о нарушении