Попытка номер семь - М. Рудова

            "Какая прелесть красный зонтик!
             Манит, как терпкое вино,
             Любовь свою – не провороньте,
             Ищите, как Ясон – руно…."
 
                Милана Рудова
 
------------------------------------------
 
 
Прохожему на красный зонтик
Плеснула терпкое вино:
«Привет! Любовь не провороньте,
Ищите, как Ясон – руно…
 
Не бойтесь приключений странных
(Всё лучше, чем сидеть в тиши),
Приемов новых, перемен нежданных –             
В любви все средства хороши!»      
 
Подумав чуть, ответил дядя:
«Ясон? Забавная идея,
В особенности на ночь глядя.
Руно – фигня, тут главное – Медея.
 
Не так опасны великаны,
Не страшен с гарпиями пир.
Страшны слепой любви вулканы,    
Так потрясающие мир.
 
Свой путь Ясон печально кончил.
Не помогло ему руно.
Убиты дети. И сам кормчий –
Во сне прихлопнуло бревно.
 
Порой страдаешь нестерпимо   
От гименеевых оков,
Что просто страшно быть любимым».
Открыл свой зонт и был таков.
 
23.07.2016


Рецензии