Лужи на улицах стынут. Осень. Дожди ежедневные

Лужи на улицах стынут. Осень. Дожди ежедневные.
Шарф повяжу вокруг шеи. Мне не холодно,
Но я так привыкла.
Пройду знакомой дорогой. Одна. Словно так и было всегда.
Я и ты. Развела нас судьба навсегда. Не смогли спасти Нас от гибели.
Мимо проходишь. Не дышишь. Глаза прячешь.
Мне больно, слышишь? Без тебя мне не жить, знаешь?
Ловлю взглядом  каждое твое движение. Прошлое вспоминаю.
Каждая часть меня без тебя неизбежно страдает, по частям умирая.
Не собрать воедино разбитое зеркало.
Как глядеть на тебя теперь, милый, в глаза твои синие?
Вижу, спешишь, держишь полы пальто серого.
А у меня на душе бурей слезы. Бессилие.
Словно в тумане брожу, всеми забытая.
Я люблю тебя, и за эту любовь не стыдно мне.
Пусть уходишь ты прочь. Шаг за шагом ты дальше от Нас.
Мне б и слова хватило, чтобы ты меня спас:
Дал надежду и веру. Подарил бы любовь.
Я себя не жалею. Вернется все вновь.


Рецензии