Осенний блюз

Прощается с нами лето,
Горючими плачет слезами.
На слезы его не сетуй,
Другими взгляни ты глазами.

Порадует птица - осень
Пейзажами будто из сказок.
На память о ней уносим
Багрянец и золото красок.

Стряхнет золотые перья
И тоже немножко поплачет.
Оставит печаль за дверью,
И выглядеть будет иначе.

Примерит белое платье,
Носить его все ж не захочет.
Сестрицу другую на счастье
Возьмет и обрадует ночью.

И тихо уйдет,не прощаясь,
Оставив наряд белоснежный.
Природа с зимой встречаясь,
Слепит красотою безбрежной.


Рецензии