Предатель

Предатель!_ голосили люди,
А он стоял смиренно потупив глаза.
-Житья таким, как ты , вовек не будет!
Нарочно громко кто-то предсказал.
***
Пылало солнце, время шло к обедне,
Под лобным местом собралась толпа зевак:
-Он заслужил! Известно всем, намедне,
Против догматов выступал! Чудак!

Герой наш оглянулся и воскликнул,
Подставив свету бледное лицо:
-Вот царство Гебы!
Где? Под небом! Среди зазнавшихся юнцов!

Мы -дети мира!
И под кровом,
Единой нашей Матушки Земли,
Друзья мои! Побойтесь Бога!
Я предал ваши принципы лишь тем,
Что заимел свои!

Мы все осколки пролетариата,
Погрязли в серой пыли бытия,
Пусть покарают старого солдата!
Но тот, кто счастлив-
Первым целится в меня!

Замолкли люди
Замерли в раздумье,
Но вдруг пронёсся грозный крик:
-Виновен!- был вердикт- Виновен!
Убить его, народ! Не прав старик!

Он тяжело вздохнул,
Услышав гнева звуки,
Он не увидел средь толпы людей...
Герой наш встал , и , вширь раскинув руки,
Подставил грудь под частый град камней....


Рецензии