басня Кактус

Без ухода, в тишине, вырос кактус на окне
Рядом рос со мной, но всё же, занавеской отгорожен
И вообще ему везло, солнце грело сквозь стекло
Сквозняками не простужен. Только был он мне не нужен.
Жалко выкинуть его – ведь не просит ничего
Разве что воды немножко, лучик света из окошка
Иногда я поливала и засохнуть не давала
В общем честно поступила. Ну и что что не любила
Но тревожно как-то мне, вырос кактус на окне
И не чувствуя забот, вырос не цветок – урод
Сам он вырос, без любви и тепла.
Я ж всегда за занавеской была
Так с детьми бывает часто,
что не чувствуют участья
Мы их щедро «удобряем»,
а вниманьем обделяем
Вот и удивляют всходы.
 Не цветы растут – уроды.


Рецензии
замечательный образ, хорошо сказано и хорошо написано

Галина Филоросс   14.10.2017 18:56     Заявить о нарушении
спасибо за отклик. Вот прямо действительно так случилось и так подумалось.

С теплом Галина

Халина Галина   16.10.2017 01:27   Заявить о нарушении