Думлеру О. Б

Какой букет представлен сразу,
Как он изысками богат,
Поклонник вин испанских, джаза,
Да и в еде аристократ.
 
Он знает столько кулинарных штук,
Есть в нем особая изюминка, начало,
Я до него не ел бараньих рук,
Хотя баранов повидал немало.
 
И вино-водочных профессор дел, мастак,
Где, как положено, им съедена собака,
Я раньше пил напитки просто так,
Теперь вкушаю их с достоинством и смаком.
 
Немногим, уж поверьте, удается
Хранить спокойствие холодное и такт,
Когда, беснуясь, оскорбляет руководство,
По формуле: я главный- ты дурак.
 
Он в этой выдержке умней намного всех,
Тех, кто, скорее, имитирует работу,
И от него всегда исходит смех,
Когда вокруг не жизнь, а анекдоты.
 
Не знаю, кто и где его родня:
Кому-то зять ли, сват ли, кум ли,
Но я горжусь, что в жизни у меня
Есть человек и даже больше - Думлер!
 
                5 января 2011 года


Рецензии