Обман

Обман! Вокруг меня всегда один обман!
Обид взаимных скользкий плен. И неудачи
Несутся вслед за мной в безвременья туман,
И догоняют, в спину бьют - но я не плачу!
Слезами горю ведь никак нельзя помочь,
И разговоры эти будут бесполезны…
Ведь камни наших дум мне расколоть невмочь -
Мои старанья все окажутся безвестны.
Есть будущее - пусть оно рассудит нас!
Кто прав, кто виноват - и всё без лицемерья.
Нам жизнь явила души наши без прикрас -
Таков наш опыт - но горчит его похмелье!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.