Выбор

Мы всю жизнь на Голгофу в пути, даже если об этом не знаем.
Или если боимся об этом однажды узнать.
Весь вопрос: мы кого-то туда провожаем
Или те, кого нужно туда провожать?
Каждый сам выбирает, с какой стороны баррикады
Он пришёл, и с добром он пришёл или так.
Выбор сделать придётся всегда, и хитрить тут не надо:
Ты всего лишь в эскорте? А может быть мудрый чудак,
Что прошёл, погибая, под градом пинков и ударов,
Не ропща, не кляня, не взывая к массовке-толпе,
Выбирая из всех неликвидных товаров
Только искру Любви, да и то не к себе. Не к себе.
Каждый путь свой пройдёт на Голгофу до ада иль рая,
Позабыв, что придётся однажды узнать
Кто мы: те, что в толпе, затерявшись всю жизнь, провожают,
Или те, что решили, что лучше уж их провожать.


Рецензии