Из Шекспира, сонет 61

Твоя ли воля, что твой взор порой
Глазам моим закрыться не дает?
Ты ль требуешь, чтоб сон тревожный мой
Прервал чужих теней ночной полет?
Твоя ль душа, что послана судьбой
Мои деянья вдалеке судить,
Готова уличить вдруг промах мой,
И ревности страданья утолить?
О, нет! Твоя любовь не так сильна,
Моя, моя  -  не разрешит дремать
Покоя вновь лишит меня она               
Чтоб твой покой в ночи оберегать.

Я следую за мирным сном твоим
Когда ты далека - близка  к другим.


Рецензии