Неправедность

Тебя люблю так непреклонно сильно,
И губ твоих я не могу не зреть.
Прекрасная, в своем немом обличье,
Любимая  божественная песнь.
И нимфы все, склонясь перед тобою,
Не могут не глядеть без зависти в глазах:
Ты наполняешь чистой добротою,
Как наполняет солнце дивный сад.
И я стою, распят на теле счастья -
Я не могу смотреть, не видя красоты,
Но в мире, где нет места бурной страсти,
Найдется ль место для неправедной любви?


Рецензии