Волки

На пути моём, далёком
Волки встали поперёк.
Не дают уйти отсюда,
Будто держит меня срок.

Не один, их было двое
Словно друга два они.
Окружили меня стоя,
Захватили, молодцы.

Я подумал, что же делать,
Волк - почти он человек.
Он поймёт, уйдёт с дороги,
Умный зверь, такой вот век.

Через пять минут картина:
Волки молча отошли.
Я продвинулся невинно,
Волки вовсе в лес ушли.

Вот такое волчье племя,
Кто есть зверь, кто человек.
В наше время люди - звери,
Волк - всегда он человек.


Рецензии