Лишь память светлая живёт о лучшей в мире маме...

До горела её лучина, до горела и она,
Моя милая родная, мама добрая моя,
Так хочется к груди её прижаться,
     К груди что пахла молоком,
Так хочется поплакать и обняться,
Вернуться в детство и побыть вдвоём.

         Я помню нежность и тепло 
И блеск в глазах её печальных,
И волос с сединою на висках,
Улыбку на губах её зеркальных.

Уж много лет прошло, а я всё помню,
Как мне игрушки покупала водила в детский сад,
И как уставшая с работы приходила,
На кухни тихо борщ варила.

Как сказки на ночь мне читала
И у кровати на клонясь шептала тихо:
*Спи родная, тебя люблю, не бойся дочка не уйду*
     Да знала я, что не уйдёшь,
Ну а сейчас моя, родная, ты лишь во сне ко мне придёшь.


Рецензии