Иллюзии в любви

У знакомой будет скоро
день рожденья в октябре.
Я покину спешно город
в одиночку на заре.
У "осенних" мало страсти,
чьи усмешки и слова?
Я влюблялся слишком часто,
но любовь ещё жива.
По избитым въеду трактам
в край берёзок и осин.
Мы забыли чувство такта
среди женщин и мужчин.
У "осенних" много грусти,
чья цитата и упрёк?
Не стучитесь, если пусто -
и в душе, и среди строк.

У знакомой будет скоро
день рожденья в октябре.
Полетят снега за ворот,
как тогда в пустом дворе.
У "осенних" мало веры
в пресловутое потом?
Я любил её сверх меры,
как богиню и фантом.
По лесным пройдусь дорогам,
где в ложбиночке овраг.
Мы виним судьбу немного,
а судьба она не враг.
У "осенних" много боли,
чьи метафоры вблизи?
Не ищите ветер в поле,
и иллюзии в любви.

01.10.2017г.


Рецензии