Клоун

Тонет мечта , затихают фанфары
Швейцар собирает огарки свечей.
Штопает клоун душевные раны,
В обьятьях холодных , бессонных ночей.

Молча уехали эквилибристы,
Собрали медведи дырявый шатер.
Жонглеры ушли , скакуны и штангисты,
А клоун остался - безмолвный актер...

Миссия - радость , задача - улыбки!
Под гриммом же прячется тихая грусть.
Душу пронзает уныние скрипки,
Он снова один! Один , ну и пусть.....

П. Медведев 2017


Рецензии