Расколото сердце

Расколото сердце на две половинки,

И нет в нём тепла. Замёрзла, как льдинка

Надежда моя на зыбкое счастье.

Не стоит в закрытые двери стучаться;

Никто не откроет, не пустит погреться...

Там нет никого, там - пустота.

Усни и не плачь, беспокойное сердце,

Тебе не к чему эта вся маета.

Дождёшься ли, нет, ты когда-то весны?

Омоют ли, нет, дожди проливные

Тревожные, длинные сны,

Что стоят у окна, как часовые?


Рецензии