Мы так похожи на часы

Предисловие:

Время сошло с ума.  Мчится со скоростью света.
Будто все было вчера?! Жду от него ответа.
С болью его прошу остановиться:
«Милое Время, зачем так торопиться?»

* * *
Мы так похожи на часы:
одни спешат, другие отстают от времени.
Но счастлив, вероятно, тот,
 Кто рассчитал все, не спеша намерено?!
 
Одни прокладывают путь другим
И часто ошибаются при этом.
Другие осторожны, -  доверяем им.
И выполняем нами  данные обеты.
 
Но жить, рассчитывая каждый шаг,
Отсчитывая метрономом годы
Тебе скорее   пожелает скрытый  враг.
Ведь равнодушие сегодня фишка моды.
 
А время,  как течение реки неравномерно,
Лишь у того, кто счастлив здесь безмерно!

Послесловие:

Вдруг понимаешь с годами, -
Жизнь усложняем мы сами:
Мечемся, плачем, тоскуем,
Сердцем своим рискуем.
Любим, иль ненавидим!
Многое мы не предвидим.
Просто!?
  Все абсолютно просто:
Искренность и доверие
К счастью откроют  двери.


Рецензии