Послание в будущее

Я возьму кисть волшебную, будто в первый раз,
Проведу гибкой линией витражей пейзаж,
И сквозь волны янтарным распустится отблеском
Златозарно-светящийся месяц осени!
Я добавлю по капле зернистые радости,
Что дождём, будто россыпь, из облачной просини,
Всходы солнца растают сиянием радужным,
Как последний корабль опустится на воду.

Может, это мелодия сердца волнуется,
Иль дрожащее счастье дотоле не узнано...
Время помнящих знает и любящих ведает.
Может быть, Он в потоке обветренных улиц?
Скоро ль ветра холодного мифы развенчаны?..
Нас уносит всё дальше от Точки Нетления...
Полусвет томной дали найдёт отражение
В меланхолии снов и следов засекреченных.

И Начало моё, зарождённое верою,
По спирали закружится былью незваною,
Я его пронесу через бури утешные,
Оставляя рассвет на страницах поэмы.
Память крыльями неба врастает в весеннее
Нитью вёрст, оставляя для нас многохолмие.
Будет книга про нас — вешних снов озарение...
Будет вечность для нас и любовь возрождённая!

7.09.17


Рецензии