Гражданское

Не читается мне и не пишется. Не пойму я себя порой. Ночью голос знакомый слышится, он до боли такой родной.

Всё зовёт меня в дали дальние, да манит с собой как магнит. Обещает луга без крайние, с синевою как лазурит.

Говорит там моря без брежные, горы выше там облаков. А ещё есть ветра, но нежные не срывающие лепестков.

 Чудеса, да и диво дивное! Где-ж такая-то есть страна? Чтобы горы, моря без брежные да прозрачные все до дна?

Хорошо, только это лишнее. Я родился в своей стране. Мне милее ромашки с пижмою, да
берёзоньки по весне!

 Да на речку, да на рыбалочку, да на зоречке у костра. За грибочками, взявши палочку да в припрыжку как детвора!

И не нужно чужих краёв мне, ведь родных не познать во век. Отвергаю то приглашенье, ведь Российский я человек!


IgRa 7.12.2016


Рецензии