Финал истории... Памяти Людмилы Белоусовой

С детства, едва заменились
Первые «КВН»-ы,
В пару сполна влюбились,
Сразу и откровенно…

Как же мы все замирали…
На чёрно-белом экране
Медленно – не мелькали! –
Двое скользили плавно,

Словно бы нас уводили
В истинную нирвану…
Что мы тогда любили,
Может, теперь и странно

Новому, знать,  поколенью…
(не одному, признаться!..)
Нам – впору встать на колени
Вместо сплошных оваций!..

-----------------------

…Может быть, Вы прочтёте
В ссылке внизу…быть может.
Тех, кто в таком почёте
Были, не потревожит,

Что б мы теперь сказали…
Сколько  лет за границей
Жили – не обсуждаем:
Сами теперь – как птицы!..

Да и, к тому ж, Людмила
К звёздам ушла, звездою
В нас неизменной…было,
Не было…иль с бедою

Вызрело в них решенье,
Или – необходимость…
Очередной мишенью
Стали необратимо…

--------------------

…Помните их скольженье?..
Звука конька не слышно…
Первое пораженье,
Что неслучайно вышло…

Это был лишь звоночек
Первый…они бы стали
Жертвами полномочий,
Слугами их регалий…

Но на двоих был остров!
Остров Любви всецело.
Ставят вопросы остро – 
Им-то какое дело?!..

Что для себя катались,
Это их Выбор… мало?..
Ниточка оборва'лась…
Жизнь подошла к ФИНАЛУ…


29.09.-01.10.2017
Фото из Инета,
коллаж мой

http://rsport.ria.ru/blog_rian/20170930/1126498874.html
Ссылка на эссе-интервью. Людмила и Олег…


Рецензии
Замечательный триптих-посвящение, Света! Спасибо тебе! Светлая память ей здесь и Царствие Небесное там!
С теплом к тебе,

Эмилия Нечаева 2   10.10.2017 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Эмили...у меня Друг юности(с 18-и лет!)погибает в больнице...приду потом, ОК?..
тепло,
я

Светлана Груздева   11.10.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.