Нет причины

Нет причины для волнений,
я прошу, не стоит, брат.
Много рождено природою творений,
и никто ни в чем не виноват.

Это жизнь, такая разбитная,
словно девка дерзкая снует,
то хохочет громко, чтоб слышна,
то дары свои ненужные сует.

Скромным жить на свете нелегко,
так и норовят из дома унести,
что с трудом досталось и легко
назовут своим, накоротке вести.

Нет причины для волнений,
так слегка не повезло тебе,
много рождено тобой творений,
то, что выпало в твоей судьбе.


Рецензии