Любой вокзал, прочь из Москвы...

Любой вокзал...прочь из Москвы,
Конечный пункт-страна большая,
Таблички станций-узловы,
Без края Родина, без края..!!!..

Вагоны спят, едят и пьют,
Луна по окнам ртом щербатым,
А по проходу судьбы вьют,
И плачут и смеются матом...

Гудит, гуляет ерепень,
Но из меня нельзя уволить,
Пролёт облезлых деревень,
Не отделить, не обездолить...

Разочарованный нестранник,
Мне эта водка, как на зло,
Всё отжимает в подстаканник,
Своё осеннее щемло...

Но я доеду днём ли ночью,
Пусть боль моя туда уходит,
Где жизнь дотла меня промочит,
До выше крыши схороводит...

Я рву прошедшие года..!!!...
Плюю на выпавшую эру..!!!...
Вот я уже кричу туда,
В открытый космос, в стратосферу..!!!...
................................................
Я задремал под стук колёс,
Меня качало в понедельник,
День разгибал былой вопрос,
И пришивал к ответу ценник...

2016г.


Рецензии