Подсознание

Быть может прав известный бард,
Всех - нас - выстраивая,в «ряд» -
От баобаба до змеи.
Мол, все мы вышли из земли
и все в неё опять уйдём.

Ведь, по «закону притяжения»,
Нам уготованы падения...
Советовал глядеть под ноги
(Пусть и оберегают боги).

А он - о Космосе мечтает.
И над Землёй во сне летает:
Разбег, толчок,- взмывает ввысь
И обращает к звёздам мысль:
 «Что я за странное создание?
Где моё место в Мироздании?
Что связывает явь со снами?
Быть может генов атавизм?
Как птица, - над материками,
Над океанами, морями
Парю свободно. Вверх и вниз.
Подобно молнии, лечу!
Но, скорости ещё хочу!
Мелькают горы и долины,
Тайга, савана и пустыни».

Творением Бога восторгается...
И, вдруг, о землю ударяется!
От резкой боли просыпается -
Молотит сердце. Как набат!
Ещё живёт. Тому и рад.
            25.03.02.


Рецензии