А пока

Я смотрю на мир сквозь диоптрии тонких линз
Я здоров, успешен и времени нет совсем.
Органайзер забит кучей встреч, оформлением виз,
Электронка слетела от вороха важных писем.
Кто-то скажет, да все у него хорошо,
С жиру бесится, денег-вагон грузи.
Но никто не знает, что я от нее ушел,
И что руки мои по локоть теперь в грязи.
Ей- то проще, она разделила боль.
Одиночки болтают на весь этот белый свет.
А мне молча сиди, подбирай слетевший пароль
К долбаной электронке, в которой, конечно, нет
От нее ни слова. Ни звука. Да я и не жду,
Что увижу однажды облик ее в толпе,
Мне навстречу идущий. Я сам не туда иду-
Встречи с ней в моем органайзере нет.
Пять минут подышать. Выпить кофе. Пройтись.
Закурить, не касаясь ладонями губ.
Все же надо однажды и мне развестись,
Когда стану совсем я несносен и груб.
А пока, возвращаясь, целую жену в плечо.
Та спокойно гладит мне волосы перед сном,
И все знает, и чувствует пальцами как горячо
Мое сердце, нашедшее новый дом.

01.10.2017 г.


Рецензии