Снова осень

А что ни осень, то поэт скрипит пером,
На сотый круг, гоняя листья по катренам,
Пуская сплин по разогретым чаем венам,
Вкушая тлен и разложение нутром.

Не видно выхода – привычная напасть,
Горят рябины, и свинец окрасил небо,
Июльский зной и звёздный август – нынче небыль,
И в рай так хочется, но видно, не попасть…

Как разновидность, есть и осень в золотом,
Удел романтиков – воспеть красотке оду,
Не забывая “приласкать” с утра погоду,
Когда в рукав ныряет ветер за теплом!

Мы любим осень, что беременна зимой,
Что обнажает потревоженную душу
И пусть от хлябей мы порой не видим сушу –
Не пожелаем вакханалии иной!

А что не осень, то поэзия в цвету,
Ты не пиит, коль не воспел багрец и злато,
Да будет рифма вдохновенна и богата,
Достойна славить эту грусть и красоту!


Рецензии
Очень понравилось..

С уважением,

София Полянская   04.10.2018 22:34     Заявить о нарушении
София,благодарю!

Евгений Маркелов   05.10.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.