больше никогда

помню как учили, что "если совсем прижмет,
то бери ручку и начинай  строчить".
мне семнадцать, кто знал, что мысли словно чертов рой
полетят за мной, вырывая клочки.

кто знал, что психиатры плюнуть успеют по сотни раз
мне вслед
пока действовать не начнут лекарства.

их было шесть или пять или четыре
(ептвоюматьсколькожихбыло)
и все своей родней считали поехавшую крышу
и лишь я - стихи.

ей было 14, когда я увидела порезы на ее запястьях,
ему было 20, когда я заметила глаза побитого щенка,
третьему было 17, когда разучился смеяться.
а я продолжала писать.

схватить голову двумя руками,
свернуться на полу комком пережеванным этим миром.
если хватит сил, доползти до душа
и стоять под водой часами,
желая, чтобы тебя далеко-(кхерам)-далеко смыло.

и больше не доверится счастливой дымке.

больше не доверится


Рецензии