Поделись собой

На произвол судьбы,
как за ненадобностью,
лишили уголка избы,
где на цепи сидела,
питаясь лаем сладостью,
на чужака глядела;
считала себя нужной
необходимой живностью,
облаяв чужака,натужно.

Без лишней
говорливости,
спустил однажды
с поводка,хозяин -
пнув,ногой,
сказав: «пока!».

С тех пор
брожу по городу.
Дома, мосты, и улицы…
Живот болит от голода,
и чую запах курицы.
Мельканье ног и сумок;
трезвон автомобилей,
и чей-то голос:
«недоумок».

От жажды слабнут силы.
Неужли людям друг
не нужен?
Верней собаки -
друга нет!
Весь город суетой
загружен,
при солнце красном
меркнет свет.

Разумный человек,
взгляни,- бредёт
по городу собака…
В её глазах горят огни,
хотя она готова плакать
от одиночества -
среди разумных…

А лапы ноют
от жары безумной,
что от асфальта
жжёт огнём…
Возьми,бродящую,
в свой дом,
сведи её
к ветеринару,
пока не высветили
фары
собачий силуэт
бродяжки…

Собака– друг,
составит тебе пару,
и станет охранять
бедняжку,тебя,
не знающего
в жизни счастья. 
Морщины выправит
в растяжку
от твоего поступка
доброго.

Душа лишится чувства
скорбного,
богаче станешь
в одночасье,
вникая в суть жития
подобного,
что надо мир живой
любить
и кров, и хлеб -
с другим делить.


Рецензии