Краснела рябина и август был юн

Ты знаешь, сегодня зачем-то грустится,
зачем-то мне чудится пыль на страницах,
исчерканных мною полвека назад,
когда рифмовал я стихи невпопад.

Бумага терпела подобно скрижалям,
по ясному небу зарницы бежали,
мечталось и пелось не то, что сейчас
вдали от волшебно сияющих глаз.

И ночи казались узорочья вроде,
и звёзды сходились в цветном хороводе,
краснела рябина и август был юн,
и счастье пророчила нам Гамаюн.

Что было, то было…
Исклёвано время
проблемами быта…
Ах, эти проблемы,
от них не сбежать за пределы Земли,
хоть лунные тропы под ноги стели!

И мы утонули в обычных разладах…
Опавшие листья осеннего сада
дожди и ветра собирают в клубки
и катят их в ночь: это всё пустяки!

Возможно, но заново сердцебиенье
уносит меня в болевое мгновенье,
когда за строкою летела строка
легчайшая, словно крыло мотылька!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
и для чего Вам грусть осенняя,
поверьте право пустякам
и озарение мгновенное
Вас приведет к моим строкАм)))
принцес

Натали Талисман   08.10.2017 01:16     Заявить о нарушении
Уже бреду скрось сырь в аду! )))))))

Игорь Белкин   08.10.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.