МОЙ ДВОР -старики нашего двора

Каждый старик микрорайона без надежды обожает
Двора красавицу и к шуточным словам её внимает.
Им радостно в эфире присутствием моим пленяться,
Когда с собачкой я выхожу во двор слоняться ...

Каждый старик, в минуты сладкого томленья,
Красавице двора шлёт о любви свои моленья :
Что видят лучезарность, жар  в моём дыханье;
Что нахожу я в старике улыбками очарованье ...

Каждый старик слоняется за собачкою и мной,
Клянясь, что почему-то предан мне - он мой;
Что не доволен он пастушьей своей доле,
А стократ в сближеньях желал бы боле ...

         ------  *  ------
С чем же мне жребий свой - красавицы - сравнить?
Все желают только одного - меня страстно любить!
И как мне в этом дворе спокойно жить ..?!

______  март 2017 год  ______


Рецензии